Un fruit confit d'exception
La Maison Octave choisit avec soin les véritables abricots Rosés de Provence, fruits très convoités se faisant de plus en plus rares. Les abricots sont dénoyautés délicatement à la main puis baignés dans un sirop léger pour être confits en différentes étapes, et cela pendant plusieurs mois.
Le confisage consiste à remplacer par osmose l'eau du fruit par du sucre qui assurera la conservation du fruit, gardera son arôme naturel et sa souplesse.
Une fois confits, les abricots peuvent se conserver dans leur sirop pendant une année en attendant la nouvelle récolte.
A la commande, les abricots sont retirés du sirop pour être égouttés et fourrés à la main avec des morceaux d'abricots afin de remplacer le noyau enlevé précédemment.
Le confisage consiste à remplacer par osmose l'eau du fruit par du sucre qui assurera la conservation du fruit, gardera son arôme naturel et sa souplesse.
Une fois confits, les abricots peuvent se conserver dans leur sirop pendant une année en attendant la nouvelle récolte.
A la commande, les abricots sont retirés du sirop pour être égouttés et fourrés à la main avec des morceaux d'abricots afin de remplacer le noyau enlevé précédemment.
Le glaçage
Les abricots Rosés de Provence sont ensuite plongés dans un sirop porté à ébullition : c'est la phase du glaçage qui donnera à l'abricot un aspect brillant, une finition parfaite et un fondant exceptionnel.
La Maison Octave glace à la main les véritables Abricots Rosés de Provence dans la pure tradition artisanale.
La Maison Octave glace à la main les véritables Abricots Rosés de Provence dans la pure tradition artisanale.
Un résultat parfait
Une saveur fine et sucrée
Les abricots rosés de Provence sont séchés sur grille avant d'être emballés pour être consommés. Ces abricots rosés de Provence sont préparés uniquement à la demande.
La Maison Octave a reçu le prix du Meilleur Abricots Confits le 18 septembre 2010 au concours de l'Ordre Culinaire International à Paris.
La Maison Octave a reçu le prix du Meilleur Abricots Confits le 18 septembre 2010 au concours de l'Ordre Culinaire International à Paris.